Vereinfachte Anweisung einer:
Kräuterabkochung/Kräuterdekokt/Kräutertee/Kräutersuppe (yao tang)
Eine Tüte der Kräuter in ca. 4 Tassen (600 - 800ml) Wasser 1 Sdt. einweichen, dann im Einweichwasser aufkochen und ca. 30-45 min köcheln lassen (notfalls etwas Wasser hinzufügen) und anschließend durch ein Sieb in ein getrenntes Gefäß abseihen. Die gleichen ausgekochten Kräuter erneut mit 4 Tassen (600-800 ml) frischem Wasser 30-45 min auskochen, die Flüssigkeit zur Ersten dazu geben und die ausgekochten Kräuter ein drittes mal mit 4 Tassen (600-800 ml) frischem Wasser auskochen. Alles zusammen ergibt ca. 1 – 1 1/2 Liter Kräutersud. Den Sud auf 3 Tage verteilt, 3x tgl. jeweils ca. 100ml (morgens, mittags und abends) warm trinken. Kräuter nicht auf nüchternen Magen einnehmen. (Kräutersud im Kühlschrank aufbewahren.)